(untitled) (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Program pengabdian kepada masyarakat yang akan diselenggarakan oleh STMIK Nusa Mandiri berkaitan dengan kepedulian setiap lembaga atau institusi yang bergerak di bidang Pendidikan khususnya Pendidikan Tinggi dengan mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi sebagai salah satu negara yang memiliki potensi sumber daya alam dan manusia yang banyak. Dalam aspek pendidikan, sebuah pendidikan memprioritaskan anak didik agar mendapatkan pendidikan yang layak, salah satunya dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensinya memanfaatkan TIK untuk berwirausaha. Salah satu kesuksesan dari internet marketing adalah tampilan foto yang menarik dan menawan dari setiap produk. Dengan foto yang semakin menarik, tentunya akan membuat banyak orang yang ingin membelinya. Dengan adanya pembelajaran mengenai photoshop dan internet marketing ini, maka secara tidak langsung bisa membantu mereka mencapai apa yang diharapkan dalam wirausaha yang akan dijalaninya tersebut. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar serta hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pemahaman tentang pemanfaatan fitur-fitur aplikasi photoshop dan penggunaan internet marketing agar para santri dapat memiliki modal awal pengetahuan untuk berwirausaha