Pelatihan Microsoft Excel Dan Pemanfaatan Internet Dalam Meningkatkan Informasi Dan Layanan Administrasi Data Karyawan (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional mengatur bahwa setiap perguruan tinggi dan perguruan tinggi wajib melaksanakan kesepakatan tiga tingkat tentang pendidikan tinggi, yaitu pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan utama dari kegiatan ini yaitu untuk membantu meningkatkan ilmu pengetahuan dibidang komputer berupa pelatihanan aplikasi Microsoft Excel dan pemanfaatan internet. Selain itu STMIK Nusa Mandiri Jakarta pun dalam melaksanakan kegiatan pengabdian juga melakukan komunikasi secara langsung guna peningkatan operasional dalam rangka upaya mempercepat pengembangan masyarakat kearah dinamika yang siap menghadapi perubahan-perubahan dengan nilai-nilai sosial yang ada. Dalam kegiatan ini kami bekerja sama dengan mitra PT. Bidar Putra Sukses yang mana kemampuan para karyawan dalam hal penggunaan internet dan pengelolaan data menggunakan Microsoft Office. Khususnya Microsoft Excel masih sangat minimal. Banyak dari karyawan tersebut yang belum memahami secara detail mengenai pengoperasian Microsoft Excel dan implementasinya. Pemasangan media internet di kantor mitra untuk memudahkan layanan informasi administratif karyawan tersebut. Memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar di bidang pembuatan aplikasi dan pengoperasian Microsoft Excel dan penggunaan internet dalam hal ini menggunakan email sebagai jembatan komunikasi karyawan
Keywords: Microsoft Office; Pelatihan; Karyawan