Pemanfaatan Word Processor Untuk Desain Surat Lamaran Kerja Dan Curriculum Vitae (CV) (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Kewajiban kepada setiap Perguruan Tinggi sebagaimana dijelaskan dalam Tridarma Perguruan Tinggi adalah Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Salah satu bentuk kewajiban tersebut di STMIK Nusa Mandiri Jakarta adalah melaksanakan Pengabdian Masyarakat. Hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kepedulian setiap lembaga atau institusi yang bergerak dibidang Pendidikan (khususnya Pendidikan Tinggi) dengan mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi (khususnya Indonesia) sebagai satu negara yang memiliki potensi sumber daya alam dan manusia yang banyak tetapi belum dapat disetarakan dengan negara-negara maju.  Sumber daya manusia yang handal dan  mampu mengikuti perkembangan era globalisasi guna mengakses sumber-sumber informasi, minimal diperlukan pengetahuan dasar tentang alat pengolah informasi yang canggih sejak beberapa dekade bahkan semakin terasa perannya pada abad  ini yaitu “Komputer”. STMIK Nusa Mandiri Jakarta yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi komputer di yang merespon akan kebutuhan sumber daya manusia yang berpotensi bagi Negara yang kita cintai ini, maka dalam rangka memperingati hari pendidikan, STMIK Nusa Mandiri telah menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Komputer. Hasil dari pelatihan ini merupakan peserta puas dengan pelatihan ini, dengan materi pelatihan sesuai dengan kebutuhan peserta, sehingga mampu menunjang pekerjaan. Peserta juga menyatakan bahwa materi yang diberikanlengkap dan dapat dengan mudah dipahami. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan kualitas dan kemampuan peserta di bidang komputer
Keywords: Pengolah Kata; Word Processor; Lamaran Kerja; CV