(untitled) (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Perdagangan elektronik tidak lagi harus menampilkan barang atau jasa yang akan ditawarkan kepada konsumen di lemari dan toko. Dalam sistem E-Commerce ini dapat memberikan informasi tentang barang-barang yang ingin ditawarkan kepada konsumen. Dengan sistem perdagangan elektronik, perusahaan dapat meningkatkan pendapatan dan laba, dan dapat memotong biaya operasional lainnya. Konsumen juga bisa mendapatkan efisiensi waktu dan lebih banyak serta fleksibilitas dalam belanja dan transaksi. Perdagangan elektronik ini memberikan rasa aman secara fisik karena konsumen tidak perlu pergi langsung ke perusahaan atau toko untuk berbelanja, dan ini memungkinkan konsumen bertransaksi dengan aman karena mungkin beberapa area tertentu. Wijaya Sport sangat membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk itulah penulis membuat skripsi mengeni sistem penjualan baju berbasis web pada Wijaya Sport. Pada saat ini sistem penjualan di Wijaya Sport masih dilakukan secara manual, mulai proses penjualan sampai pembuatan laporan penjualan. Sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam proses pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam proses pencarian data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada perusahaan, dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien serta lebih kondusif dibandingkan dengan sistem informasi sebelumnya.