(untitled) (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Teknologi informasi dimasa sekarang ini semakin berkembang dengan cepat. Teknologi informasi mempunyai peranan penting dalam kehidupan masyarakat , terutama dalam hal bisnis. Proses bisnis mampu berjalan baik dan tersistematis dengan teknologi informasi yang canggih. Penerapan teknologi informasi menjadikan salah satu solusi dalam menunjang kegiatan harian perusahaaan agar lebih efisien dan juga sebagai solusi menangani berbagai permasalahan dalam mencapai tujuan perusahaan yang lebih baik. Teknologi komputer mampu menjadi solusi dalam pemecah masalah dari tingkat yang ringan sampai yang rumit sekalipun. Sistem informasi dan teknologi tersebut menghasilkan suatu proses pengambilan keputusan , perencanaan, dan strategi bisnis perusahaan. CV Nadya Printing merupakan perusahaan jasa percetakan. Sistem penggajian yang digunakan pada CV Nadya Printing masih menggunakan cara konvensional. Penulis mencoba merancang aplikasi berbasis Web dengan menerapkan model waterfall. Aplikasi tersebut digunakan untuk mempermudah sistem penggajian dan mengakuratkan perhitungan gaji pokok, lembur dan pembuatan laporannya bulanan.